100 gr Crépines à dégorger à l’eau
300 g cou de porc
40 g foie de porc
40 g poumon de porc
10 g saindoux
75 g poireau
¼ zeste de citron
25 g vin blanc
10 g madère
¼ gousse d’ail
1 gr muscade
1 gr cayenne
1 gr Marjolaine
10 gr persil haché
sel et poivre
4 pièces de 100g Atriaux
Huile d’arachide
80 gr Mirepoix
1 dl vin blanc
5dl Eau ou jus de veau
Thym, sel et poivre
30 gr Beurre
200 gr Lentilles vertes bio
Bouquet garni carottes, poireaux, oignons, feuilles de laurier, thym, sel
Vinaigrette :
2 dl Huile de caméline
1 dl vinaigre balsamique blanc parfumé de noix AOP du Moulin de Sévery
sel, poivre
20 gr échalote hachée
20 gr ciboulette
moutarde de noix Sévery
500 gr Salsifis
5 dl eau
1 citron
Cuisson : Huile d'arachide, beurre, biel de campagne, vinaigre de cidre, sel, poivre eau
Restaurant Le Pérolles, Fribourg
Plus de quarante ans, 44 ans exactement.
Ma cuisine se définit comme une cuisine du marché, de saison à base de produits de très grande fraîcheur en respect avec la nature. Elle se définit également grâce à mes différents fournisseurs, artisans et producteurs d’ici et d’ailleurs. Elle se fait dans le partage et le dialogue. Sans oublier le partage avec tous mes collaborateurs depuis de nombreuses années venant de différents horizons Tout cela avec toujours la même passion. En Résumé : *Respect, Passion, Partage*
Quels sont tes racines à toi ? Mes racines sont dans le partage, le respect dans la terre et la région où l’on vie et où l’on se trouve. Surtout de garder les pieds sur terre !… D’être heureux de ce que l’on ait, de ce que l’on fait et de ce que l’on a … Enfin pouvoir vivre de sa passion…!
Plutôt les saveurs salées dans la dégustation. Mais j’ai un très grand respect de la pâtisserie et que je pratique avec beaucoup de plaisir.
Producteurs, Vente directe,
Magasin en self-service
ouvert 7/7
Un produit certifié :
Boucherie de campagne Patrice Morier
Route des Mosses 50b
1660 L’Etivaz
079 552 80 55
Un produit certifié : Vaud+, certifié d'ici