Medley de légumes du Pays d'Enhaut

2 personnes

45 minutes de préparation

10-20 minutes de cuisson

Ingrédients

50gr de basilic frais
50gr d'eau
1 feuille de gélatine

 

Préparation de la gelée

  1. Mixer 50gr de basilic avec 50gr d'eau
  2. Assaisonner puis filtrer.
  3. Ajouter 1 feuille de gélatine puis couler dans vos assiettes.

Ingrédients

50gr de basilic
1dl de crème fraîche
1 jus de citron
sel, poivre
 

 

Crème de basilic

  1. Mixer 50 gr de basilic avec la crème fraîche.
  2. Filtrer puis assaisonner (jus de citron, sel, poivre).
  3. Réserver au frais

 

 

Ingrédients

Divers légumes à votre convenance:
Carottes
Céleri
Betteraves
Haricots
Artichauts
mini poireaux, ....
100gr de purée de légumes
100gr d'Etivaz AOP

Préparation des légumes

  1. Pendant ce temps, tailler vos légumes selon vos envies. Ce plat doit être réalisé à votre image en essayant de mélanger les légumes de votre choix cuits ou crus de différentes tailles et textures.
  2. Creuser le milieu de votre assiette, ajouter la purée puis planter les légumes, assaisonner (vinaigre, huile d’olives ou jus de citron, sel, poivre).
  3. Ajouter les copeaux d’Etivaz pour la gourmandise et la crème de basilic autour de l’assiette.

JÉRÉMY DESBRAUX

MAISON WENGER, NOIRMONT 

Depuis quand exerces-tu en cuisine ?

Depuis juin 2001.

Quelques mots sur le type de cuisine que tu fais : 

Une cuisine gourmande basée essentiellement sur le respect des saisons, des produits, des cuissons et des assaisonnements ainsi qu’une présentation moderne et soignée.

As-tu une tradition culinaire familiale qui te tiens à cœur et que tu espères transmettre à tes enfants, descendants.

En tant que fils de boulanger, j’aime beaucoup tout ce qui se rapporte à ce métier, le pain, les viennoiseries, la pâtisserie en générale. J’envisage même d’ouvrir une boulangerie avec mon frère qui est du métier.

Quelle importance donnes-tu à la saisonnalité ?

Les produits de saisons sont très importants pour moi car ils garantissent une qualité, une fraîcheur et un approvisionnement sans faille ainsi qu’une empreinte écologique presque nulle.