Pavlova aux myrtilles et crème double

4 personnes

30 minutes de préparation

125 minutes de cuisson

Ingrédients

100 gr Blancs d'oeufs
85 gr Sucre glace
100 gr Sucre

Meringue pavlova (300g)

  1. Monter les blancs d'oeufs avec une partie du sucre
  2. Lorsqu'ils sont bien montés ajouter le reste du sucre
  3. Une fois monté, incorporer à la Marise le sucre glace puis pocher la meringue à la forme désirée
  4. Cuire à 90°C environ 2h.

Ingrédients

120 gr Myrtilles fraîches
120 gr Framboises fraîches
8 g Jus de citron
45 gr Sucre
Zestes de citron vert
une Gousse de vanille

Compotée de myrtilles et framboises

  1. Dans une casserole, cuire la moitié des fruits avec le jus de citron, le sucre, les zestes et la gousse de vanille
  2. Cuire à feux doux 5 min.
  3. Ajouter le restant des fruits frais
  4. Laisser refroidir puis garnir les coques de meringue.

Ingrédients

290 gr Crème 35 %
85 gr Crème double
25 gr Sucre glace
zestes de citron vert
gousse de vanille 

Chantilly crème double (400g)

  1. A l'aide d'un batteur, monter les éléments jusqu'a l'obtention d'une texture ferme
  2. Pocher aussitôt.

Guillaume Bichet

 ARTISAN CHOCOLATIER PATISSIER, GENEVE

Depuis quand exerces-tu en pâtisserie/chocolaterie ?

J’exerce ce métier depuis mes 14 ans, cela fait donc 21 ans !le temps passe si vite…

Quelques mots sur le type d'artisanat que tu proposes:

Mes pâtisseries et chocolats sont créés et fabriqués de façon à réunir trois éléments : le goût, la texture et le visuel. L’équilibre de ma pâtisserie est très important au niveau des sucres, acidité, et amertume.

Est-ce qu’il y a un produit Suisse que tu aimes particulièrement ?

OUI ! la crème double, j’en raffole ! Je trouve que c’est un produit incroyable au niveau du goût et de la texture. Elle peut être travaillée sous différentes formes et saveurs.

Comment t’inspires-tu pour créer tes nouvelles créations ?

Je m’inspire de mon environnement, ça peut être tout est n’importe quoi. J’aime retranscrire ces perceptions à travers mes desserts ou chocolats.
Le but final étant de créer une émotion chez les gens.

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