1 saucisson Neuchâtelois
40g jaune d’œuf
40g moutarde au poivre de Sichuan
1g poivre du moulin
2g fleur de sel
25g vinaigre de pommes
100g huile de pépins de raisins
60g blancs d’œufs
3 pommes de terres farineuses
[voir la vidéo]
Restaurant la Maison du Village, Saint-Aubin-Sauges depuis 2012
Depuis mon apprentissage à la sortie de l’école obligatoire, il y a environ 25 ans
Une cuisine 100% fait maison, du pain au dessert. Je n’ai pas de spécialités, je préfère cuisiner selon les saisons, les produits disponibles et l’inspiration du moment. J’apprécie aussi de pouvoir conserver les produits grâce aux techniques anciennes, telles que le fumage, les conserves,...
Carrément sucré ! Mais, selon l’heure de la journée également salé.
Je m’inspire des produits disponibles, de ce que me proposent les fournisseurs également. Cela dépend de la saison, s’il y a peu de produits variés à un tel moment, j’utilise également les préparations fermentées ou en bocaux que nous avons préparées lors des saisons précédentes. Cela permet de jouer avec des saveurs qui ont été travaillées en pleine saison un peu plus longtemps. Je trouve également l’inspiration dans les bouquins de cuisine et bien sûr grâce à l’équipe qui m’entourent avec qui je teste et goûte les nouveaux plats.
Magasin, vente à domicile
Lundi-samedi
Produits cértifiés : Neuchâtel Vins & Terroir
Boucherie de la Prairie, Bernard Perroud
Lundi-samedi
Produits certifiés : Neuchâtel Vins & Terroir