Polenta croustillante - citron - Tête de Moine AOP

4 personnes

30 minutes de préparation

10 minutes de cuisson

Ingrédients

25g huile d'olive
25g beurre
120g oignons
500g bouillon légumes
1 feuille de laurier
250g polenta gros grains
120g Tête de Moine
20g beurre
45g jus citron + zestes ( 1x citron entier )

Polenta

  1. peler et acher les oignon
  2. faire revenir au beurre | huile
  3. mouiller au bouillon | ajouter le laurier
  4. ajouter la polenta | cuire gentiment en remuant constamment
  5. ajouter le beurre frais | le fromage | le jus et zeste de citron
  6. couler dans un bac avec un papier sulfurisé préalablement mis
  7. laisser prendre au frigo

     

Ingrédients


Tête de Moine

Croustillant

  1. Rôtir les 2 faces
  2. Mettre une girole de Tête de Moine sur la polenta

     

Marc Strebel 

RESTAURANT LA MAISON DU VILLAGE, SAINT-AUBIN-SAUGES DEPUIS 2012

Depuis quand exerces-tu en cuisine ?

Depuis mon apprentissage à la sortie de l’école obligatoire, il y a environ 25 ans

Quelques mots sur le type de cuisine que tu fais:

Une cuisine 100% fait maison, du pain au dessert. Je n’ai pas de spécialités, je préfère cuisiner selon les saisons, les produits disponibles et l’inspiration du moment. J’apprécie aussi de pouvoir conserver les produits grâce aux techniques anciennes, telles que le fumage, les conserves,...

 

Quels sont les critères pour toi essentiels dans les produits que tu achètes ? (local, bio, labels etc…) ?

Les labels m’importent peu, l’essentiel c’est la qualité et la façon dont le produit a été cultivé ou élevé. Je préfère acheter un produit à un fournisseur tout proche que je connais et qui n’est pas forcément labellisé, plutôt qu’un produit bio dont je ne connais rien. La provenance et la saison font également partie des critères qui influencent mes choix de produits.

 

Un aliment duquel tu ne peux pas te passer toute l’année ?

Le chocolat !

Produits

Tête de Moine AOP